Política privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA INTERESADOS

FUNDEUM, A.C., en adelante FUNDEUM, con domicilio en la calle Acordada #18, Despacho 101, Colonia San José Insurgentes, Del. Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, con número de escritura pública 40,294 con fecha del 22 de junio de 2018, ante el notario Mario Rischia Velázquez, titular de la notaría número 80 de la Ciudad de México.

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarse con nuestro contacto de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro contacto de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@fundeum.net

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en relación con su solicitud de admisión o información de los servicios educativos que se ofrecen a través de este portal web:

  • Contactarle.
  • Darle información sobre nuestros servicios educativos.
  • Procesar su solicitud de admisión, efectuarle exámenes psicométricos y de conocimientos.
  • Procesar su solicitud de beca o financiamiento.
  • Darle seguimiento a solicitudes de admisión inconclusas o abandonadas.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Mantenerle en nuestra base de datos para contactos posteriores, con el propósito de obtener su retroalimentación de nuestros servicios educativos y del proceso de admisión.
  • Enviarle publicidad sobre nuestros servicios educativos y eventos.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro contacto de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de dar trámite a su solicitud de admisión o de información, y tendrá cinco días hábiles para manifestarla.

Datos personales que se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación y contacto.
  • Laborales.
  • Académicos.
  • Financieros y patrimoniales.
  • Religiosos y de salud. Solo eventualmente. Le informamos que estos dos tipos de datos son considerados como datos personales sensibles.

En caso de ser admitido como alumno, integraremos a su expediente académico los datos personales recabados de usted durante el proceso de admisión.

Así mismo le informamos que en este sitio se utilizan cookies y/o web beacons para obtener información sobre la navegación en internet de su computadora. Estas cookies son gestionadas por FUNDEUM A.C. y otros proveedores como Google, AdRoll y DoubleClick para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web. Las técnicas que empleamos para la recolección de datos no incluyen información como su nombre, correo electrónico, correo postal o número telefónico. Usted puede desactivar la función cookies en su navegador (en las opciones de seguridad) para no ser sujeto de las acciones emprendidas con los datos recabados.

Transferencia de sus datos personales

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

  • Autoridades a las que debamos comunicar su información en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Los resultados de sus evaluaciones podrían hacerse del conocimiento de sus padres o tutores, así́ como de su preparatoria de procedencia.

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En particular, contamos con contacto de privacidad, una política de privacidad, capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

Derechos ARCO y revocación de su consentimiento

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro contacto de privacidad, a la mencionada dirección de correo electrónico. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro contacto de privacidad vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro contacto de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Consentimiento

Le informamos que, en el caso de que necesitáramos recabar sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos previamente que nos otorgue su consentimiento expreso del presente aviso de privacidad integral.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ALUMNOS

FUNDEUM, A.C., en adelante FUNDEUM, con domicilio en la calle Acordada #18, Despacho 101, Colonia San José Insurgentes, Del. Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarse con nuestro contacto de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro contacto de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@fundeum.net

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en relación con los servicios educativos que le proporcionaremos:

  • Validar su información y documentación.
  • Realizar las gestiones adecuadas para inscribirle en cualquiera de las universidades colaboradoras, darlo de alta en el sistema, integrar su expediente académico, y expedirle su credencial de alumno.
  • Darle información y proporcionarle los servicios educativos, de acuerdo con el programa académico al que se inscribió, así como contactarlo con relación a los trámites administrativos correspondientes a sus estudios.
  • Llevar control de acceso vehicular.
  • Invitarlo y, en su caso, registrarlo para que participe en actividades extracurriculares con el objeto de contribuir a su formación integral.
  • Contactarlo con relación a las actividades en las que participe, haya participado, o esté interesado en participar.
  • Prestarle material para actividades académicas y extracurriculares.
  • Recibirle pagos, emitirle comprobantes de pago, estados de cuenta, así como documentar y realizar gestiones de cobranza en caso de adeudo. Lo anterior también podrá́ realizarse con aquellas personas que se hagan cargo de cubrir los costos de los servicios que le brindamos a Usted.
  • Brindarle apoyo académico con herramientas tecnológicas.
  • Crear directorio de alumnos.
  • Conocer su perfil para elaborar estrategias didácticas, brindarle asesorías y llevar control de las mismas.
  • Darle seguimiento a su avance académico.
  • Gestionar solicitudes de beca o financiamiento.
  • Realizar gestiones administrativas y de servicios escolares.
  • Practicarle, registrar y revisar sus evaluaciones.
  • Almacenar y elaborar controles de sus calificaciones e historial académico.
  • Gestionar la realización eventual de sus practicas profesionales.
  • Efectuar trámites administrativos relacionados con sus estudios, equivalencia y revalidación de estudios, servicio social, titulación y expedición de cédulas, internamente y ante las autoridades educativas.
  • Enviarle comunicaciones internas sobre acontecimientos de la vida universitaria.
  • Realizar trámites y gestiones relacionados con seguros.
  • Conocer y atender sus dudas, comentarios y sugerencias en relación con las actividades ofrecidas.
  • Realizarle eventualmente un estudio socioeconómico para efectos de beca o financiamiento.
  • Apoyarle para la obtención de alojamiento, en caso de ser preceptivo por la naturaleza del programa de formación a cursar.
  • Invitarle y, en su caso, inscribirle a programas de intercambio académico, así como darle el seguimiento escolar y administrativo a su participación en dichos programas.
  • Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en una ley.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Contactar en caso de emergencia a las personas indicadas como referencia.
  • Enviarle felicitaciones por su cumpleaños o logros conseguidos.
  • Enviarle información promocional de nuestra oferta académica y cultural.
  • Divulgar su imagen y nombre, así como en su caso, datos académicos y laborales para efectos promocionales y estadísticos.
  • Solicitar su colaboración para la elaboración de rankings, acreditaciones, y temas promocionales.
  • Apoyarle para obtener o cambiar de empleo.
  • Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro contacto de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de brindarle los demás servicios, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

Datos personales que se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación y contacto.
  • Laborales.
  • Académicos.
  • Financieros y patrimoniales.
  • Datos personales considerados como sensibles: Religión, salud, discapacidades y lengua indígena. Estos dos últimos tipos de datos sensibles se recaban para cumplir con requerimientos de la SEP (Secretaria de Educación Pública Federal), entregándoselos de manera disociada para efectos estadísticos.

Le informamos que integraremos a su expediente académico los datos personales recabados de usted durante el proceso de admisión.

Así mismo le informamos que en este sitio se utilizan cookies y/o web beacons para obtener información sobre la navegación en internet de su computadora. Estas cookies son gestionadas por FUNDEUM A.C. y otros proveedores como Google, AdRoll y DoubleClick para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web. Las técnicas que empleamos para la recolección de datos no incluyen información como su nombre, correo electrónico, correo postal o número telefónico. Usted puede desactivar la función cookies en su navegador (en las opciones de seguridad) para no ser sujeto de las acciones emprendidas con los datos recabados.

Transferencia de sus datos personales

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos no requerimos nos otorgue consentimiento:

  • Empresas aseguradoras con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios de seguros.
  • Empresas o instituciones académicas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios académicos o económicos en relación con sus estudios.
  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

Asimismo, sus datos personales (que no sean financieros, patrimoniales o sensibles) podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Instituciones académicas o no académicas, tales como consejos de especialidades médicas, que eventualmente le hayan expedido certificados, títulos o diplomas, a través de alguno de los programas ofertados, para validar dicha información.
  • Al publico asistente a eventos extracurriculares en los usted participe, para identificarlo y contactarlo, así como a empresas e instituciones que deseen contactarlo para invitarlo a eventos o actividades académicas, culturales, deportivas o religiosas.
  • Empresas reclutadoras para apoyarlo a encontrar o cambiar de empleo.
  • Instituciones que organizan actividades deportivas, para darlo de alta en torneos dentro de nuestras selecciones representativas.

Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento, enviando un correo electrónico a nuestro contacto de privacidad. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En particular, contamos con un contacto de privacidad, una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

Derechos ARCO y revocación de su consentimiento

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así́ como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro contacto de privacidad, a la mencionada dirección de correo electrónico. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro contacto de privacidad vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro contacto de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

FUNDEUM A.C. podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.fundeum.net

Consentimiento

Le informamos que, en el caso de que necesitáramos recabar sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos previamente que nos otorgue su consentimiento expreso del presente aviso de privacidad integral.

© 2021 FUNDEUM - Todos los derechos reservados Aviso legal | Política privacidad | Cookies